Пирог из яблок очень быстро готовится и получается невероятно вкусным по данному рецепту. Все домашние очень часто просят его приготовить.
Данный рецепт далек от пп рецептов, но тем не менее, маленький кусочек такого пирога не повредит на завтрак, если он вписывается в Вашу суточную калорийность и баланс бжу.
Для уменьшения калорийности данного пирога я часто использую несколько приемов замены парочки ингредиентов.
Допускается для сохранения стройности не более 50-70 гр за один прием пищи готового блюда.
Рецепт яблочного пирога в духовке с молоком
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 350 г;
- сахар — 200 г (я использую ХитПарад — сахарозаменитель на основе стевии);
- молоко 2,5% — 350 мл;
- разрыхлитель — 2 ч. л. (сода пищевая);
- растительное масло — 50 миллилитров;
- яблоки — 4 штуки;
- ваниль и щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбиваются с сахаром с помощью миксера.
- Медленно и очень аккуратно тонкой струйкой добавляется растительное масло и молоко комнатной температуры.
- Белую муку (я использую овсяную муку или цельнозерновую) нужно просеить, добавить соду, ванилин или ванильный сахар.
- Обе смеси соедините в одной емкости.
- Яблоки можно очистить от кожуры (я не очищаю) и нарезать ломтиками.
- Форму смазать маслом, можно чуть-чуть притрусить манной крупой или без этого. На дно формы выложить 2/3 части яблочных долек, затем залить получившимся тестом и сверху выложить оставшиеся дольки яблок.
- В разогретую до 180 градусов духовку, ставим будущий пирог минут на 30-40 или в мультиварку на 50-60 минут.
- Готовность яблочного пирога на молоке по этому рецепту проверяют спичкой: втыкнули сверху в тесто, если сухая, то готов.
Приятного аппетита!