Нежнейшее лакомство, которое не оставит равнодушными любителей сладкого, удивительно просто в приготовлении. Для того чтобы побаловать себя и своих близких таким десертом, возьмите на заметку этот несложный рецепт.
В 100 мл кипятка, налитых в неглубокую емкость, растворите 40 гр желатина и остудите его. Очистите 2 банана и нарежьте их.
Сладкое настаивается непосредственно в креманках или десертницах, которые надо подготовить заранее. Разложить в них кружочки бананов на дно и стеночки этих емкостей и аккуратно разгладить мякоть.
500 гр сметаны взбить со 100 гр сахара или эквивалентным ему количеством сахарной пудры — она придаст десерту еще больше легкости и воздушности. В получившуюся смесь влить, помешивая, остывший желатиновый раствор. Перемешать, устраняя комочки. Вкус крема можно варьировать добавлением корицы, лимонной или апельсиновой цедры. Наполнить смесью креманки или десертницы с бананами.
Натрите 50 гр черного шоколада и посыпьте им десерт. Для украшения можно воспользоваться листиками мяты и цукатами.
Таким образом можно приготовить и вкусный тортик, ни в чем не уступающий любимому и популярному птичьему молоку.