Такой хлеб не черствеет долгое время, остается вкусным и мягким.
Для приготовления потребуется:
- Полкило муки;
- До десяти грамм дрожжей свежих;
- Соли полторы ч.л.;
- Воды теплой триста семьдесят миллиграмм.
Способ приготовления:
Разводим дрожжи водой теплой и мешаем пока они не растают. В воду с дрожжами добавляем просеянную муку, солим и вымешиваем все в ручном режиме. Накрываем и оставляем на два часа в теплом месте, что бы тесто подошло.
Тесто ставится в заранее приготовленную форму посыпанную мукой или смазанную маслом.тесто раскладываем по форме.
Тесто скатываем в виде конверта и переворачиваем вниз швом, перекладываем опять в форму и накрываем пленкой или полотенцем. Так оно должно постоять полчаса в теплом месте.
Духовку разогреваем до двухсот пятидесяти градусов и ставим туда форму накрытую крышкой, если крышки нет, то вниз ставим воду, чтобы не подгорало и хлеб был мягким и вкусным.
Выпекаем полчаса с крышкой, если есть и еще на пятнадцать минут оставляем без крышки в духовке.
Вынимаем хлебушек с духовки и ставим на решетку минуток на десять накрывая его полотенцем, чтобы он остыл.
Теперь вы умеете готовить домашний вкусный хлеб.