Шашлык нужно приготовить так быстро, как правильно произнести тост. Помните слова генерала из популярного фильма на все века «Особенности национальной охоты»: «Тост должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!». Всецело с ним солидарны.
Отдых — это не готовить часами, а радоваться общению с друзьями. Сегодня Шустрый повар открывает серию статей о секретах быстрой готовки вкуснейших шашлыков.
Свинина на киви
Сколько маринуется?
30 минут.
Сколько готовиться?
15 минут.
Опыт приготовления блюда
Новичок и выше.
Что подготовить:
- Свиная шейка – 2 кг.
- Киви – 2 шт. Из расчета 1 киви на 1 кг мяса.
- Репчатый лук – 2-3 головки.
- Лист лавровый – 2-3 листочка.
- Молотый черный перец и соль по вкусу.
- Майонез –100 г.
По желанию применяйте «Приправу для шашлыка». Экспериментируйте, но в меру.
Начинаем
- Мясо режим кусками. Размер — с коробок спичек.
Слегка посыпая душистым перчиком, сложите в чашку.
- Очистив киви от кожуры и нарезав кусочками или ломтиками, перемешайте с мясом.
- Поливаем майонезом, кидаем лук нарезанный кольцами и лавровый лист. Закрываем крышкой, а в походных условиях пакетом. Встряхиваем несколько раз. Оставляем мариноваться ровно на 30 минут.
- По истечении времени сразу нанизываем на шампуры. Между кусками мяса поместите кольца лука.
Жарьте 15 минут. Не забудьте прожарить с обоих сторон — переворачивайте.
Нарежьте зелени или колечками лук и подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Сохраните описание и поделитесь с друзьями.