Вареники с творогом, с картошкой и грибами, с вишнями — невероятная вкуснятина! Но предлагаю вам очень вкусные вареники и главное — быстрый способ лепки вареников, с фото, который значительно ускорит процесс их приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
Способ приготовления:
1 В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2 Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3 Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4 Картофель отварить и размять в пюре.
5 Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова — можно начинать лепить вареники.
6 Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
7 При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
8 Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
9 Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
10 Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить