Творожный пирог с ягодами можно испечь с любыми ягодами, кроме клубники и малины — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога с ягодами:
Для теста:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сметаны
- 200-300 г ягод
Как приготовить творожный пирог с ягодами:
- Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
- Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
- Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
- Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
- Охлаждаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!