Торт «Золотой ключик». Очень любила его в детстве

Один из обожаемых тортиков детства. С ностальгией помню, как мы с большим удовольствием лопали этот торт…

Ингредиенты

для теста:

  • Яйцо – 7 шт
  • Сахар – 2 стакана (кому слишком сладко, можно взять 1,5)
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Горячая вода – 2 ст.л.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Грецкий орех молотый – 1 стакан

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Грецкий орех молотый (присыпка) – 1 стакан
  • Ванилин

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбиваем. Какао просеиваем вместе с мукой, всыпаем орехи и еще раз хорошо промешиваем. Делим тесто на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана. Его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Выпекать 3 коржа на противне 25-35 см, при температуре 190 градусов. Для крема: взбиваем масло с ванилью, добавляя по ложке вареной сгущенки. Промазываем коржи кремом, обсыпая каждый орехами.

Приятного чаепития!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!