Один из обожаемых тортиков детства. С ностальгией помню, как мы с большим удовольствием лопали этот торт…
Ингредиенты
для теста:
- Яйцо – 7 шт
- Сахар – 2 стакана (кому слишком сладко, можно взять 1,5)
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Мёд – 2 ст.л.
- Горячая вода – 2 ст.л.
- Мука – 2,5 стакана
- Какао – 2-3 ст.л.
- Грецкий орех молотый – 1 стакан
Для крема:
- Сливочное масло – 200 гр
- Сгущенка вареная – 1 банка
- Грецкий орех молотый (присыпка) – 1 стакан
- Ванилин
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбиваем. Какао просеиваем вместе с мукой, всыпаем орехи и еще раз хорошо промешиваем. Делим тесто на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана. Его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Выпекать 3 коржа на противне 25-35 см, при температуре 190 градусов. Для крема: взбиваем масло с ванилью, добавляя по ложке вареной сгущенки. Промазываем коржи кремом, обсыпая каждый орехами.
Приятного чаепития!