Закуска из крабовых палочек «Очаровашка»
Ингредиенты
- Майонез – на свой вкус
- Сыр твердых сортов – 70 – 100 грамм
- Зелень укропа
- Крабовые палочки – 1 пачка (200 грамм)
- Чеснок – 1 – 3 дольки
- Куриные яйца – 3 – 4 шт.
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую и даем остыть, поместив в холодную воду. Чистим остывшие яйца и разделяем на белки с желтками. В одну емкость натираем на терке желтки, в другую – белки. Отдельно натираем сыр. Чеснок очищаем и раздавливаем в ступке. Измельчаем укроп.
Теперь берем глубокую миску и помещаем в нее измельченный укроп, чеснок, натертые сыр, белки и желтки. Наливаем майонез и хорошо перемешиваем. Принимаемся за крабовые палочки. Крабовые палочки очищаем и разворачиваем. Промазываем их приготовленной ранее смесью из сыра и яиц. Сворачиваем их в рулетик. Делать это необходимо плотно, чтобы начинка не выпала.
Промазываем боковые части всех рулетов майонезом, а потом макаем каждой стороной в желтки, которые ранее натерты. Берем широкую тарелку или блюдо и размещаем на нем свои изделия. Присыпаем оставшимся тертым желтком. Для более эффектного вида посыпаем измельченной зеленью свежего укропа.
Закуска из шампиньонов, куриного мяса и сыра «Фета»
Ингредиенты
- Зелень петрушки (должна быть свежей) – на свой вкус
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
- Филейное мясо курицы – 500 гр
- Соль – на свой вкус
- Душистый перец – на свой вкус
- Сыр «Фета» — 60 гр
- Моцарелла (должна быть измельченной) – 12 ст
- Свежие шампиньоны (больших размеров) – 10 шт
- Пшеничная мука – 1 ст.л
- Сметана – 4 ст.л
Приготовление
Очищаем грибы и отделяем ножки от шляпок. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем шампиньоны. Нарезаем мелко мясо. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее 1 ст.л растительного масла. Выкладываем в нее куриное филе и обжариваем 5 минут. Нарезаем мелко ножки от грибов. Добавляем их к филе и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Не забываем время от времени помешивать смесь.
Берем не большую емкость. Наливаем в нее сметаны и всыпаем муку. Перемешиваем с помощью столовой ложки. Добавляем получившийся соус в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить 10 минут. Затем оставляем остывать. Натираем сыр «Фета» на терке. Соединяем его со смесью из грибов и куриного филе. Добавляем измельченную петрушку. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь в шляпки грибов и присыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.
Оригинальная закуска «Куриные крутики»
Ингредиенты
- Овощи – на свой вкус
- Куриные яйца – 3 шт
- Душистый перец – на свой вкус
- Филейное мясо курицы – 1 шт
- Майонез – 1 столовая ложка
- Соль – на свой вкус
Приготовление
Разрезаем филе в длину, не дорезая до краев примерно по 0.5 сантиметров. Затем отбиваем данный кусочек, перчим и солим на свой вкус. Готовим омлет. Берем глубокую миску и вбиваем в нее куриные яйца. Добавляем к яйцам майонез. Взбиваем продукты. Добавляем немного овощей. Разлаживаем на мясо готовый омлет, при этом краешки, что являются лишними, подрезаем.
Сворачиваем мясо вместе с омлетом в форму рулета. Оборачиваем как можно туже получившийся рулет полиэтиленовым пакетом. Набираем в кастрюлю воду и кладем в нее завернутый в пленку рулет. Устанавливаем ее на плиту и доводим до кипения. Варим до готовности 40 минут.
Когда пройдет указанное время и рулет хорошо проварится, достаем его из кастрюли и кладем на широкую тарелку. Даем рулету время для полного остывания. Остывший рулет отправляем на несколько часов (3 – 4) в холодильник, после чего убираем пищевую пленку и нарезаем небольшими кусочками.
Закуска «Рыбная»
Ингредиенты
- Зелень петрушки – на свой вкус
- Томаты (средних размеров) – 3 шт
- Рыбные консервы ( подойдут любые) – 1 баночка
- Сметана (можно заменить майонезом) – на свой вкус
- Сырая морковь (среднего размера) – 1 шт
- Душистый перец – на свой вкус
- Кислое яблоко (среднего размера) – 1 шт
- Соль – на свой вкус
- Репчатый лук (надо его очень сильно измельчить) – 1 – 2 столовых ложки
Приготовление
Натираем морковь на терке. Очищаем яблоко от кожуры и тоже натираем. Удаляем все крупные кости из рыбы в консерве с помощью вилки, хорошо разминаем. Измельчаем петрушку. Берем глубокую миску и помещаем в нее зелень, лук, морковь, яблоко, консервы, а так же небольшое количество душистого перца и соли.
Заправляем смесь продуктов сметаной (или майонезом). Хорошо перемешиваем. Нарезаем томаты тоненькими пластинами. Выкладываем их поверх блюда. На томаты помещаем равномерным слоем массу из продавленной рыбы. Украшаем свою закуску с помощью нескольких веточек зелени и отправляем для охлаждения на 1 – 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!