Летом кабачки доступны всем. Этот овощ прекрасен для похудения и поддержания веса, а так же для хорошей работы ЖКТ организма.
Обычно у хозяйки несколько рецептов из кабачков. Мы предлагаем несколько разнообразить блюда из этого замечательного и очень полезного овоща.
Кабачки с помидором и сыром
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 4 крупных помидора;
- ½ ст. нежирной сметаны;
- 100 г твердого сыра нежирного до 17%;
- специи.
Способ приготовления:
- Нарежем кольцами все овощи. Далее к кабачкам добавляем соль и перец и даем немного постоять, пока они выпустят сок. Сок сливаем.
- Теперь начнем выкладывать подготовленные овощи в смазанную сливочным маслом силиконовую или стеклянную форму чередуя слои: помидоры, кабачки, помидоры, кабачки и т.д.
- После этого перемешиваем нежирную сметану со специями и поливаем этой смесью наше блюдо, сверху натираем сыр.
- Форму с овощами ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем до легкой румяной корочки и готовности при 180 градусах минут 30 (смотрите по Вашей духовке).
Фаршированные кабачки куриной/индюшиной печенью и сыром
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 500г сырой куриной/индюшиной печени;
- 1 луковица;
- 150 г нежирного сыра до 17%;
- специи;
- фольга для выпечки.
Способ приготовления:
- Кабачки необходимо разрезать вдоль пополам «лодочками», очистить от семечек, если они есть, сделать «лодочку» и натереть изнутри специями.
- Далее займемся печенью. Ее необходимо промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком до готовности на среднем огне. Я это делаю без масла. Затем фаршируем «лодочки» из кабачков.
- Теперь на противень выстилаем фольгу. Выкладываем фаршированные кабачки печенью и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 20 при 180 градусах.
- Вытащили из духовки емкость, проверили готовность блюда, посыпали сыром и еще на 5-10 в духовку.
Кабачки со сметаной, сыром, чесноком
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 200 г твердого сыра нежирного;
- 4 ст. л. сметаны нежирного;
- 2 дольки чеснока;
- специи.
Способ приготовления:
- Кабачки режем кубиками, выкладываем в форму для запекания, которую обязательно необходимо смазать сливочным маслом чуть-чуть.
- Теперь поставим их в духовку запекаться 20 минут, а сами сделаем соус. Для этого смешаем сметану, чеснок и специи, и, после того как овощи приготовятся, зальем их этой смесью.
- Также потрем кабачки твердым сыром и опять отправляем в духовку еще на 20 минут.
- Все 3 рецепта невероятно простые и легкие в приготовлении, они не займут у Вас много времени, а блюдо получится ну очень сытным, полезным и невероятно вкусным.
Летом овощи незаменимый продукт как для тех кто хочет похудеть так и для рельефного тела, стройности, красивой кожи и отличного настроения.