И вот наступила та долгожданная пора, когда можно порадовать своих домочадцев вкусным и полезным обедом и ужином. На столе разнообразие свежих фруктов и овощей. Но салаты тоже быстро надоедают, так, что же делать, неужели нет никаких оригинальных блюд, которые было бы легко приготовить и к тому же были еще и вкусными. Хотим предложить вам взять на заметку одно легкое и очень вкусное блюдо. Те, кто его пробуют, даже не сразу могут определить, из чего оно сделано. Приготовьте своим домочадцам эти нежные котлетки из… Хотите знать из чего они тогда читайте нашу статью, готовьте и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!
Котлеты из кабачков с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300–400 г любого фарша
- 1 кабачок средних размеров
- 2 яйца
- 1–2 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. соли
- мука или панировочные сухари
- перец, другие специи по вкусу
- масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
- Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
- Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.