Пошаговое приготовление сдобного теста для сладкой выпечки — пирожков, пирогов, ватрушек, булочек. И два варианта печёных пирожков — с повидлом и с яблоком и корицей. Получаются они безумно вкусными!
Ингредиенты:
- мука — 5 стаканов
- тёплое молоко — 2 стакана (250 мл) (~40°)
- сахар — 3 ст. л.
- дрожжи — 1 пакетик сухих или 30 г свежих
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- ванилин соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- повидло или яблоки (свежие, сушеные, мороженые)
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло -50 г.
- корица (по желанию)
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!