- Главное — не проглотить язык!
- Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:
- Рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!
- Главное — не проглотить язык!
- Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:
- Вам понравился рецепт? Какие еще секреты приготовления хачапури вы знаете? Поделитесь этим вкусным рецептом с другими!
Главное — не проглотить язык!
Вы давно искали вкусный рецепт хачапури?
Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.
Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:
- 1 стакан кефира;
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 500 грамм твердого сыра;
- сливочное масло для смазывание готовых хачапури.
Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.
ЛАЙФХАКИ
Рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!
Главное — не проглотить язык!
Вы давно искали вкусный рецепт хачапури?
Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.
Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:
- 1 стакан кефира;
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 500 грамм твердого сыра;
- сливочное масло для смазывание готовых хачапури.
Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.
Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку.
Тесто должно получится мягким и эластичным.
Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится.
Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо.
Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку.
Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края.
Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.
Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем.
Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.