1. Рецепт слоеных пирожков с яйцом и колбасой
Ингредиенты:
✓ 250 г сосисок или колбасы,
✓ 3 вареных яйца,
✓ 1 лист слоеного теста,
✓ 1 ст.л. горчицы,
✓ 1 ч.л. майорана,
✓ перец,
✓ соль.
Приготовление:
Разморозить тесто, яйца разрезать на четвертинки, сосиски некрупно, перемешать с майораном и горчицей.
Раскатываем тесто, вырезаем стаканом 16 кружков, выкладываем половинки яиц на половину кружков, положить на тесто сосиски, накрываем оставшимися кружками и защипываем края.
Выкладываем пирожки на противень, сверху смазываем яйцом, посыпаем майораном, выпекаем при 160 градусов в духовке 30 минут до зарумянивания.
2. Рецепт слоеных пирожков с курицей, орехами и рисом
Ингредиенты:
✓ по 500 г филе куриного и слоеного теста,
✓ по 100 г риса сухого и кедровых орешков,
✓ 3 яйца вареных,
✓ кунжут,
✓ перец,
✓ соль.
Приготовление:
Нарезать мелко куриное филе отварное и яйцо, перемешать с рисом, поперчив и посолив, добавив другие специи и зелень по желанию.
Тесто раскатать, вырезать из него кружки или квадраты, выложить начинку, посыпать орехами, обмазать желтком, обсыпать кунжутом.
Готовить пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
3. Рецепт слоеных пирожков с брынзой
Ингредиенты:
✓ по 400 г брынзы и слоеного теста готового,
✓ 1-2 помидора,
✓ маслины,
✓ тимьян,
✓ растительное масло,
✓ зелень.
Приготовление:
Нарезать некрупно помидоры, вилкой размять брынзу, перемешать с тимьяном.
Тесто раскатать на припудренной мукой поверхности, сформовать лепешки по 10см диаметром, в центр выложить начинку: сначала брынзу с зеленью, сверху – помидоры, посыпать при желании маслинами, сформовать пирожки.
Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, запекать до зарумянивания и готовности в разогретой до средней температуры (180-200 градусов) духовке.
4. Рецепт слоеных пирожков с ветчиной и творогом
Ингредиенты:
✓ 500 г слоеного теста,
✓ 200 г творога,
✓ 100 г ветчины,
✓ 1 зубчик чеснока,
✓ ¼ ч.л. соли,
✓ свежая петрушка.
Приготовление:
Некрупным кубиком нарезать ветчину, порубить петрушку, через пресс пропустить чеснок, перемешать эти продукты с творогом, подсолив.
Раскатать тесто, вырезать из него прямоугольники, выложить начинку, сформовать пирожки (для лучшего склеивания краев смочить их водой).
Выпекать пирожки в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20мин.
5. Рецепт слоеных пирожков к пиву с салями и сыром
Ингредиенты:
✓ по 100 г сыра и салями,
✓ 12 маслин,
✓ по 1 яйцу и помидору,
✓ специи по вкусу,
✓ слоеное тесто готовое.
Приготовление:
Мелко нарезать салями, потереть сыр, порубить мелко маслины и нарезать помидоры, все эти продукты соединить, затем перемешать со слегка взбитым яйцом и специями по вкусу.
Сформовать из теста пирожки, наполнив их приготовленной начинкой, запекать в разогретой духовке до зарумянивания.
6. Рецепт сладких слоеных пирожков с орехами и сгущенкой
Ингредиенты:
✓ 500 г слоеного теста,
✓ 380 г сгущенного молока вареного,
✓ 100 г орехов грецких.
Приготовление:
Мелко порубить и слегка поджарить на сухой сковороде орешки, перемешать со сгущенкой.
Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками, выложить начинку поперек прямоугольников на одну половину, накрыть второй, защипнуть края.
Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Таким же образом можно приготовить слоеные пирожки с яблоком и корицей, грушей, ягодами, шоколадом, творогом, изюмом и многими другими сладкими начинками.
Приятного аппетита!