Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматного и вкусного варенья, которое придётся по душе каждому.
Для любителей заготавливать вкуснейшее варенье на зиму этот рецептик обязательно пригодится. Сочетание ингредиентов в нём порадует каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Варенье получается очень ароматное и настолько аппетитное, что от него просто сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг черешни
- 1 апельсин
- 1 кг сахарного песка
- 100 мл воды
- 1 палочка корицы
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем от плодоножек черешню и бланшируем её в кипящей воде 1 минуту. После чего процеживаем и отправляем в холодную воду на несколько минут, тем самым охладив ягоду.
- После чего требуется взять зубочистку и проткнуть каждую из них. Это мы делаем для того, чтобы черешня не трескалась и хорошо пропиталась сиропом.
- Берём кастрюлю и сыпем в нее сахарный песок. После чего наливаем холодную воду и отправляем на небольшой огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки приблизительно 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
- Снимаем цедру с апельсина и вместе с черешней отправляем в подготовленный сироп. Снова доводим до кипения. Затем варим ещё 5 минут. Огонь должен быть небольшой. По истечении нужного времени охлаждаем все.
- Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Если образовывается пена, то ее снимаем.
- По истечении нужного времени опять-таки оставляем черешню остывать в сиропе.
- Стерилизуем банки и крышки.
- Теперь нам надо повторить процесс варки черешни. После чего отправляем ягоды в подготовленные баночки. Затем требуется прикрыть стерильными крышками.
- Из апельсина выжимаем 50 мл сока и переливаем его в сироп. Добавляем сюда палочку корицы и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени процеживаем готовый сироп и заливаем им ягоды в банках.
- Затем закатываем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Приятного аппетита!