Ингредиенты
✓ Мука — 700-800 г
✓ Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
✓ Яйцо — 3 шт
✓ Картофель — 800 г
✓ Масло сливочное — 150 г
✓ Укроп
✓ Соль
✓ Лук репчатый — 1 шт
Рецепт приготовления
Мелко нарезанный лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель варим с добавлением соли, делаем пюре, добавляем пассированный лук, мелконарезанный укроп, 50г сливочного масла, 100 мл молока. Перемешиваем.
В молоко добавляем яйца, муку, солим. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тонко-тонко тесто.
Вырезаем кружочки нужного размера.
Готовые лепешки обжариваем на сухой (!!!!) сковороде, без добавления какого-либо масла!
Лепешки смазываем сверху топленым сливочным маслом.
На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины.
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
Даем лепешкам пропитаться пол часика!
Приятного аппетита!