НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ — это вкуснотища необыкновенная. Нежная и оригинальная закуска

Наполеон закусочный — это вкуснотища необыкновенная. Нежная и оригинальная закуска станет украшением любого стола. Рецепт очень простой и доступный. А если проявить фантазию и украсить верх закуски, получится очень интересный тортик. Сытный, нежный и пикантный кусочек такой эффектной закуски вас приятно удивит. Побалуйте своих родных и близких!!!

 

Ингредиенты:

  • шесть коржей для торта (их можно купить в любом магазине “Коржи для Наполеона”);
  • полкило грибов;
  • 3-4 отварных куриных яиц;
  • 300 грамм майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • отварное куриное филе — 3 штуки;
  • свежая зелень.

Наполеон закусочный. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления этой закуски нам нужно обжарить лук с грибами до полной готовности.
  • Предварительно отваренное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  • Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  • Сыр твердых сортов тоже натираем на терке.
  • Берем коржи для торта. Я покупала в магазине. Если хотите, вы можете испечь их самостоятельно — это традиционные коржи для Наполеона.
  • Берем один корж. Смазываем его майонезом.
  • Затем укладываем нежное куриное мясо. Накрываем вторым коржом.
  • Его тоже смазываем майонезом. Выкладываем грибы обжаренные с луком. Накрываем третьим коржом.
  • Снова смазываем майонезом и выкладываем тертые яйца. Таким образом выкладываем все коржи и формируем закуску в форме торта.
  • Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.
  • В разогретую духовку ставим пикантный тортик на 10 минут. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился. Можно воспользоваться микроволновкой. Закуску в микроволновку ставим всего лишь на пять минут.
  • Эффектный тортик нарезаем кусочками. Украшаем, по желанию, зеленью. Подаем на стол.

Это о-о-очень вкусненько! Приготовление простое, затраты не большие. Рекомендую!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!