Наполеон закусочный — это вкуснотища необыкновенная. Нежная и оригинальная закуска станет украшением любого стола. Рецепт очень простой и доступный. А если проявить фантазию и украсить верх закуски, получится очень интересный тортик. Сытный, нежный и пикантный кусочек такой эффектной закуски вас приятно удивит. Побалуйте своих родных и близких!!!
Ингредиенты:
- шесть коржей для торта (их можно купить в любом магазине “Коржи для Наполеона”);
- полкило грибов;
- 3-4 отварных куриных яиц;
- 300 грамм майонеза;
- 100 грамм сыра;
- одна луковица;
- отварное куриное филе — 3 штуки;
- свежая зелень.
Наполеон закусочный. Пошаговый рецепт
- Для приготовления этой закуски нам нужно обжарить лук с грибами до полной готовности.
- Предварительно отваренное мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Сыр твердых сортов тоже натираем на терке.
- Берем коржи для торта. Я покупала в магазине. Если хотите, вы можете испечь их самостоятельно — это традиционные коржи для Наполеона.
- Берем один корж. Смазываем его майонезом.
- Затем укладываем нежное куриное мясо. Накрываем вторым коржом.
- Его тоже смазываем майонезом. Выкладываем грибы обжаренные с луком. Накрываем третьим коржом.
- Снова смазываем майонезом и выкладываем тертые яйца. Таким образом выкладываем все коржи и формируем закуску в форме торта.
- Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.
- В разогретую духовку ставим пикантный тортик на 10 минут. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился. Можно воспользоваться микроволновкой. Закуску в микроволновку ставим всего лишь на пять минут.
- Эффектный тортик нарезаем кусочками. Украшаем, по желанию, зеленью. Подаем на стол.
Это о-о-очень вкусненько! Приготовление простое, затраты не большие. Рекомендую!
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина