Маринованный виноград на зиму — очень необычно, стоит попробовать!

Приготовленный виноград по этому рецепту, будет Вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом.

Он станет пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам, и отлично сочетается с сыром.

Ингредиенты

на 0,5 л банку:

  • Виноград – 300 гр
  • Горошины душистого перца – 3 шт.
  • Корица — 0.5 ч. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Вода горячая — 200 мл
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки

Приготовление:

  • Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград, укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов «Кеша» и «Молдова», можно брать любые столовые сорта, главное чтобы у них была плотная кожица.
  • Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечению времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль, и сахар. Ставим на огонь доводим до кипения и кипятим в течении 2 минут.
  • Лавровый лист убираем.
  • Вливаем уксус в банку, и заливаем кипящим маринадом виноград. Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даем остыть.
  • Храним маринованный виноград в прохладном месте!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!