Приготовленный виноград по этому рецепту, будет Вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом.
Он станет пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам, и отлично сочетается с сыром.
Ингредиенты
на 0,5 л банку:
- Виноград – 300 гр
- Горошины душистого перца – 3 шт.
- Корица — 0.5 ч. ложки
- Гвоздика — 2 бутона
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус 9% — 20 мл.
- Вода горячая — 200 мл
- Соль – 0.5 ч. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
Приготовление:
- Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград, укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов «Кеша» и «Молдова», можно брать любые столовые сорта, главное чтобы у них была плотная кожица.
- Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечению времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль, и сахар. Ставим на огонь доводим до кипения и кипятим в течении 2 минут.
- Лавровый лист убираем.
- Вливаем уксус в банку, и заливаем кипящим маринадом виноград. Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даем остыть.
- Храним маринованный виноград в прохладном месте!