Ингредиенты
- Капуста 2-3 кг.
- Морковь — 2-3 шт.
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 9 ст. л.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения. Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим. Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!