Капуста в горячем рассоле.

Ингредиенты

  • Капуста 2-3 кг.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.

Приготовление:

Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения. Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.

Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.

Чеснок чистим и мелко рубим. Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.

Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.

Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!