Особенно рекомендуется употреблять этот фрукт женщинам и вот почему…
Авокадо — это нечто большее, чем просто вкусный фрукт.
Его рекомендуют регулярно употреблять потому, что он способен значительно улучшить здоровье всего нашего организма.
Цените каждый миг своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
В дополнение к огромному количеству антиоксидантов, авокадо также содержит:
— Калий:
Около двух с половиной авокадо обеспечивают рекомендуемое суточное количество калия в день, что составляет около 4700 миллиграммов (мг).
Калий — это минерал и электролит, который играет важную роль в работе сердца, укреплении костей и суставов, пищеварении и мышечной функции.
Калий важен для правильного функционирования всех клеток, тканей и органов.
Важно подчеркнуть, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием калия помогает компенсировать гипертензивные эффекты натрия.
И это очень хорошо, потому что дисбаланс натрия и калия вызывает у нас высокое кровяное давление и проблемы с сердцем.
— Магний:
Среднее авокадо содержит около 40 мг магния, что составляет около 10% рекомендуемой суточной дозы.
Магний — это минерал, используемый всеми органами, особенно сердцем, мышцами и почками.
Если вы страдаете от необъяснимой усталости или слабости, аномальных сердечных ритмов, мышечных спазмов, ночных судорог ног и мышечных судорог в глазах, это может быть результатом дефицита магния в организме.
— Витамины С и Е:
Витамины С и Е богаты антиоксидантами. Авокадо — один из немногих продуктов, которые содержат большое количество обоих витаминов.
Эта мощная комбинация эффективно уменьшает накопление бляшек и снижает риск сердечных приступов и инсульта.
— Клетчатка:
Авокадо богато клетчаткой, которая играет важную роль в пищеварении, работе сердца и обновление клеток кожи.
Кроме того, он может контролировать уровень сахара в крови, наш вес и многое другое.
— Низкий риск химического загрязнения:
Авокадо считается одним из самых безопасных сельскохозяйственных культур с точки зрения применения пестицидов, и это связано главным образом с тем, что их толстая кожура защищает плод от ядов.
Поэтому нет никакой реальной необходимости тратить лишние деньги на органические авокадо.
Чтобы сохранить свежий плод, хорошо знать:
Вы заметили, что мякоть авокадо становится коричневой при воздействии воздуха.
Это потому, что авокадо имеет фермент, который окисляется, когда он подвергается воздействию воздуха.
Чтобы не допустить этого, у нас есть один совет: если вам нужно использовать только половину авокадо, используйте ту часть, у которой нет косточки.
Другой, с косточкой, стоит хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Также избежать окисления, поможет тонкий слой оливкового масла поверх среза.
Лимонный сок также помогает ингибировать окисление.
Будьте красивы и здоровы!