Девушка вывалила тесто в пакет и плотно завязала узел. Я удивилась когда увидела!

Многие хозяйки давно ищут рецепт универсального теста, из которого одинаково удачно получатся и пирожки, и сдобные булочки, а ватрушки с пирогами, и даже пицца. Оказывается, оно уже давно существует! Знакомьтесь — тесто «Водолаз».

Минимум мороки! Даже если вы «не дружите » с замесом теста — это получится точно. Для сладкой выпечки добавляйте немного больше сахара и ванили. А свое необычное название тесто получило благодаря уникальному методу созревания — в пакетах, в воде. Поэтому пакеты должны быть плотными и крепкими, лучше взять несколько штук.

Приступим?

Что понадобится:

  • 250 мл свежего молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 г дрожжей (обязательно живых, свежих)
  • 0, 5 ст.л. соли
  • 800 г муки высшего сорта
  • 50 мл растительного масла
  • ванилин (для сладкой выпечки)

Как делать:

  • Молоко подогреть, немного добавить сахара и соли, развести дрожжи, оставить на 5 минут.
  • Растопить масло, к нему добавить молоко с дрожжами, размешать до однородности.
  • Всыпать сахар и вбить яйца (не взбивая их). Опять перемешать.
  • Муку просеять к полученной смеси. На этом же этапе добавляется соль и ваниль.
  • Замесить вручную тесто, понемногу добавляя растительное масло. Тесто не должно лепиться к рукам.
  • Пакет изнутри смазать растительным маслом и поместить в него тесто. Очень плотно завязать.
  • В большую кастрюлю наполовину заполнить холодной водой, поместить пакет туда. Он утонет.
  • А вот когда всплывет — тесто готово! Можете начинать делать заготовки и выпекать всякую вкуснятину.

А лучше всего сразу понемногу. И пиццу попробуйте, только раскатайте очень тонко.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!