Запекаются яблоки с творогом в духовке, результат выходит до такой степени нежным, что даже жевать запеканку не придется. Кусочек во рту растает самостоятельно, словно воздушная сахарная вата в летний жаркий день. Приятный бонус: это блюдо полезное, фрукты и белок — чего еще нужно хоть взрослому, хоть ребенку? Стоит приготовить раз — и повторять придется снова, ребенок выпросит непременно.
Для запеканки необходимо будет купить:
- пачка творога в 250 граммов;
- 2 яйца;
- по три столовых ложки муки и сахара;
- щепотка соли;
- полстакана сметаны;
В начинку уйдут:
- 2 яблока;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- столовая ложка сахара;
Как готовить тающую во рту запеканку с творогом и яблоком по пунктам
- Первым делом чистят яблоки и режут их дольками или ломтиками. Затем потребуется сковородка, которая подойдет и для запекания, либо подходящая форма. Ее нужно поставить на огонь и выложить туда сливочное масло.
- Вся пикантность этой запеканки, от которой все приходят в восторг, именно в обжаренных яблоках. Их сладость карамелизуется, вкус трансформируется в завораживающий оттенок, который всем напоминает о детстве. Яблоки присыпают сахаром и обжаривают с каждой стороны по 4 минуты, пока аромат не раскроется.
- Тесто готовят из протертого творога с яйцами и сахаром. Их смешивают с мукой, добавляют сметану и тщательно взбивают. Разрыхлитель или манка сюда не нужны.
- Если яблоки обжаривались сразу в форме для запекания, на них выкладывают тесто и буквально минутку оставляют на плите. Если яблочные ломтики готовили на сковороде, их придется аккуратно переложить в форму и залить тестом прямо в ней. В этом случае возвращать на плиту форму не нужно.
- Запеканка готовится при 200 гр С в духовке, пока не будет полностью готова, на это уходит около получаса.
Пирог подают слегка остывшим. Рассчитывать, что останется вторая порция к завтраку не нужно, он съедается моментально. К счастью, готовить его тоже быстро, активных усилий всего-то несколько минут, дальше духовка сама трудится. Это идеальный завтрак, идеальный ужин и десерт, стоит только разок попробовать.