Идеально сочетается с чашечкой горячего чая!
Продукты:
- Пшеничная мука – 180 г;
- Лимонный сок – 60 г;
- Сахарный песок – 150 г;
- Яйцо – 3 штуки;
- Подсолнечное масло – 75 г;
- Сода пищевая – ¼ ч. ложки;
- Картофельный крахмал – 50 г;
- Разрыхлитель теста – ½ упаковки – 5 г;
- Соль – 5 г;
- Цедра лимона.
Процесс приготовления.
Для начала все ингредиенты будущих кексов необходимо вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить яйца с помощью вилки или венчика. Добавить к ним соль.
Вмешиваем в яичную смесь сахарный песок и цедру. Повторно взбиваем ещё несколько минут.
В полученный состав вливаем растительное масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку в отдельной миске. Добавляем к ней крахмал, разрыхлитель и соду. Сухую смесь вводим к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородности.
После всех манипуляций необходимо аккуратно вымесить тесто.
Помещаем тесто в формы для кексов. Каждая должна быть заполнена на две третьих.
В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, помещаем кексы. Выпекаем их не менее 20-25 минут.
С помощью специальной насадки можно наполнить кекс начинкой: вареньем, шоколадом, джемом или кремом.
Приятного аппетита!