Вкусный пирог с начинкой просто фентези

На вашем столе он может стать завсегдатаем. Он настолько вкусный и сытный, что может стать полноценным ужином для семьи. Готовится несложно, быстро и легко.

Для приготовления такого пирога потребуется:

Для теста:

  • Сто гр. сметанки;
  • Муки триста гр. пшеничной;
  • Сливочного масла восемьдесят гр.;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель и чуточку соли.

Вкусная начинка готовится из:

  • Сыра шестьдесят гр.;
  • Грудки куриной одной;
  • Одной луковицы;
  • Четырех—пяти картофелин;
  • Грибов триста грамм шампиньонов;
  • Солим и перчим по вкусу.

Для смазывания и посыпки:

  • Ложка воды;
  • Желток одного яйца; 
  • Семена кунжута.

Начинаем готовить с начинки:

Отвариваем картофель и куриную грудку в отдельной посуде. Из картошки готовим пюре, лук режем и жарим до золотистой корочки, добавляем к нему очищенные и порезанные грибы, перчим, солим и жарим до выпаривания из них влаги полностью. Когда влаги не стало добавляем порезанную грудку и жарим до полной готовности. Сыр трем на терке крупно. Начинка готова, переходим к тесту:

Берем глубокую миску и наливаем туда сметану, вбиваем яйца и сливочное масло растопленное, солим и перемешиваем до однородной массы.

Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем через сито, понемногу добавляя в миску и потихоньку перемешиваем все. Так продолжаем пока масса не загустеет.

Стол посыпаем мукой и переставляет наше тесто, для того чтобы замесить его до состояния, когда оно перестает липнуть к рукам. Оставляем его на минут двадцать — двадцать пять, чтобы оно подошло и отдохнуло.

Теперь начинаем собирать наш пирог. 

Тесто делим на две части не ровные, из большей части раскатываем корж и перекладываем его в форму, толщина коржа не должна быть меньше одного см. Форму смазываем перед тем как выложим корж, он должен быть больше формы, что бы у нас получились бортики.

Дальше заполняем его начинкой:

Первый слой будет приготовленное пюре картофельное, которое посыпаем тертым сыром, его можно потратить только половину.

Вторым слоем пойдет приготовленная начинка, которую посыпаем оставшимся сыром и все это покрываем пюре из картофеля, которое осталось. С начинкой закончили. 

Второй корж раскатываем тоже не менее одного см толщиной и размером, что бы покрыл пирог. Края защипываем между собой.

Это мы делаем, чтобы начинка не вытекла. И делаем еще несколько проколов вилкой сверху, для выхода пара.

Разводим желток приготовленной водой и смазываем наш пирог. Можно посыпать кунжутом.

В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставим наш пирог и выпекаем примерно полчаса. Остывший пирог вынимаем из формы, и подаем к столу еще теплым. Приятного аппетита!!!