Почему-то именно благодаря тому, что в приготовлении используется кефир, слойки получаются пышными и обалденно вкусными. Для их приготовления не надо никаких кулинарных изысков – все продукты всегда есть под рукой.
- Чтобы сделать тесто:
- пара щепоток соли;
- половина килограмма муки;
- кефира не больше 250 мл;
- 250 грамм масла.
- Для посыпки:
- сахара 150 грамм;
- столько же масла;
- ванилина на кончике ножа;
- 120 грамм муки.
Как приготовить:
Важно, чтобы масло было заморожено заранее, чтобы можно было его натереть. Высыпаем стружку в муку, лучше её просеять, чтобы она напиталась воздухом. Всё это складываем в достаточно глубокую ёмкость.
Добавляем кефир, соль и вымешиваем тесто. Как только оно готово, помещаем его в пакет и убираем в холодильник на час.
Пока тесто в холодильнике, готовим посыпку:
Смешиваем всё заготовили по списку и трём до образования комочков. Убираем в холодильник.
Приготовление слоек:
Достаньте тесто и помните руками. Не нужно выминать тесто с излишней силой. Всё должно делаться нежно. Скатайте длинную сосиску и порежьте на шесть равных долек.
По отдельности раскатайте их в полоски, высотой не более 2 мм.
Каждую полоску нужно обсыпать посыпкой, но одну полоску посыпать не нужно. Сложите полоски друг на друга.
Ножом заровняйте края будущей вкуснятины и порежьте на равные части.
Можно выкладывать на лист, покрытый бумагой для выпекания. Использование этой бумаги предполагает выпекание без использования масла. Не нужно смазывать лист и бумагу маслом.
Готовим около 40 минут. Но можно заглянуть в духовку, слойки приготовятся тогда, когда покроются золотистой коркой. Это может произойти и через 30 минут. Не пересушите выпечку. Температура выпекания 180 градусов.
Готовую выпечку посыпьте пудрой из сахара.