Вкуснейшие пышные слойки из теста на кефире быстро и просто

Почему-то именно благодаря тому, что в приготовлении используется кефир, слойки получаются пышными и обалденно вкусными. Для их приготовления не надо никаких кулинарных изысков – все продукты всегда есть под рукой.

  1. Чтобы сделать тесто:
  • пара щепоток соли; 
  • половина килограмма муки;
  • кефира не больше 250 мл;
  • 250 грамм масла.
  1. Для посыпки:
  • сахара 150 грамм;
  • столько же масла;
  • ванилина на кончике ножа;
  • 120 грамм муки.

Как приготовить:

Важно, чтобы масло было заморожено заранее, чтобы можно было его натереть. Высыпаем стружку в муку, лучше её просеять, чтобы она напиталась воздухом. Всё это складываем в достаточно глубокую ёмкость.

Добавляем кефир, соль и вымешиваем тесто. Как только оно готово, помещаем его в пакет и убираем в холодильник на час.

Пока тесто в холодильнике, готовим посыпку:

Смешиваем всё заготовили по списку и трём до образования комочков. Убираем в холодильник.

Приготовление слоек:

Достаньте тесто и помните руками. Не нужно выминать тесто с излишней силой. Всё должно делаться нежно. Скатайте длинную сосиску и порежьте на шесть равных долек.

 По отдельности раскатайте их в полоски, высотой не более 2 мм.

Каждую полоску нужно обсыпать посыпкой, но одну полоску посыпать не нужно. Сложите полоски друг на друга.

Ножом заровняйте края будущей вкуснятины и порежьте на равные части. 

Можно выкладывать на лист, покрытый бумагой для выпекания. Использование этой бумаги предполагает выпекание без использования масла. Не нужно смазывать лист и бумагу маслом.

Готовим около 40 минут. Но можно заглянуть в духовку, слойки приготовятся тогда, когда покроются золотистой коркой. Это может произойти и через 30 минут. Не пересушите выпечку. Температура выпекания 180 градусов.

Готовую выпечку посыпьте пудрой из сахара.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!