Такие котлеты можно подать к любому гарниру, будь то макароны или пюре, получается вкусно и сытно.
Чтобы приготовить котлеты с подливой вам понадобится:
- Свино говяжий фарш – 600 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Батон – кусок
- Мука – 1ст.л;
- Уголок томатной пасты;
- Овощной или мясной бульон 500 мл;
- Подсолнечное масло.
Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
- Изначально необходимо довести фарш до правильного состояния, нужно добавить мелко нарезанный зубок чеснока, лук, специи и размоченный кусок батона.
- Все ингредиенты вымешиваются до однородной массы, из которой формируются котлеты. В зависимости от пожелания хозяйки, котлетки могут быть как большими, так и маленькими особого значения нет. Когда котлета сформирована ее обкатывают в панировочных сухарях.
- На разогретую сковородку наливают растительное масло и выкладывают уже сформированные котлеты. Жарить котлеты нужно на среднем огне пока не появится румяная корка. По времени это займет около семи минут.
- Когда котлеты пожарены их нужно отставить в сторону, а в сковороду добавить масла и засыпать мелко нарезанную луковицу и обжаривать пока она не размякнет. Далее нужно рассеять по зажарке муку и добавить томатную пасту. Также в сковороду отправляется бульон и все готовится на медленном огне. В подливу укладываются котлеты, накрывается все крышкой и на медленном огне тушится около 15 минут.
По истечению времени котлеты с подливой можно подавать к столу.