Сырные рогалики из картофельного теста – прекрасная альтернатива чипсам для взрослых и детей

Подавать их можно как гарнир или самостоятельную закуску. Приготовление не требует много времени, а результат предвосхитит все ожидания.

Для приготовления рогаликов понадобятся:

  • Картофель — 200 г
  • Мука в\с – 100 г
  • Масло подсолнуха – 150 мл
  • Сыр твердый, натертый на мелкой терке – 6 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Картофель промыть, очистить и отварить до готовности. Истолочь в пюре и дать остыть

Половину натертого сыра добавить в кастрюлю с пюре, добавить муку и соль, вымесить мягкое тесто.

Раскатать на столе в пласт толщиной 0.5 см и разрезать на треугольники, придерживаясь одинакового размера.

Распределить оставшийся сыр на все треугольники, выкладывая его равными частями на основание треугольников и свернуть из них рогалики.

В сотейнике сильно нагреть масло и опускать туда по очереди рогалики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки масла. 

Готовые рогалики особенно хороши горячими: хрустящая корочка снаружи и расплавленный внутри сыр – это действительно вкусно!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!