Подавать их можно как гарнир или самостоятельную закуску. Приготовление не требует много времени, а результат предвосхитит все ожидания.
Для приготовления рогаликов понадобятся:
- Картофель — 200 г
- Мука в\с – 100 г
- Масло подсолнуха – 150 мл
- Сыр твердый, натертый на мелкой терке – 6 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Картофель промыть, очистить и отварить до готовности. Истолочь в пюре и дать остыть
Половину натертого сыра добавить в кастрюлю с пюре, добавить муку и соль, вымесить мягкое тесто.
Раскатать на столе в пласт толщиной 0.5 см и разрезать на треугольники, придерживаясь одинакового размера.
Распределить оставшийся сыр на все треугольники, выкладывая его равными частями на основание треугольников и свернуть из них рогалики.
В сотейнике сильно нагреть масло и опускать туда по очереди рогалики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки масла.
Готовые рогалики особенно хороши горячими: хрустящая корочка снаружи и расплавленный внутри сыр – это действительно вкусно!