Слоеные конвертики с грибами.

Аппетитный вид и аромат вкусной выпечки с сочной, яркой начинкой вызовут желание попробовать эти конвертики у любого. Блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить в качестве перекуса.

Список ингредиентов:

  • Слоеное тесто – одна упаковка.
  • Грибы сушеные – 200г.
  • Репчатый лук – две средние луковицы.
  • Яйца -2 шт.
  • Картофель – 5 шт. среднего размера.
  • Сыр твердых сортов -100г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Грибы замочить, далее сварить их, остудить и отжать от лишней воды.
  2. Картофель отварить, остудить и порубить на маленькие кубики.
  3. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в сковороде на масле вместе с грибами до готовности. Смесь остудить, добавить к кубикам картофеля и равномерно перемешать.
  4. Твердый сыр натереть, добавить к остальной начинке. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заранее разморозить тесто при комнатной температуре. Нарезать прямоугольники и смазать их взбитым яйцом. Выложить начинку небольшими порциями, сформировать конусы.
  6. Выпекать на смазанном маслом противне при 200 градусах в течение 15 минут.
  7. Готовые изделия украсить зеленью петрушки.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!