Рулет из курицы получается неожиданным и потрясающим по вкусу: мясо завертывается в сыр. На выходе — нежнейшая сочная курочка, но вкус у нее совсем не унылый. Он играет по-новому: ничего лишнего, и всё на месте.
Главная ценность рецепта — простая подготовка, да и гарнир подойдет любой, от вчерашних макарон до отваренной на пару брокколи.
Потребуется для рулета:
- 500 граммов филе курицы (филе от одной средней птицы)
- сыр потверже — примерно 200 граммов;
- яйца 4;
- 2 чесночных зубка;
- специи по вкусу от паприки до перца, сюда же соль;
- луковка;
- сметаны и муки — сколько потребует тесто;
Как готовить:
- Сыр нужно натереть крупно, отправить в миску поглубже. Туда же разбивают яйца, добавляют приправы и сметану, равномерно размешивают.
- Форму выстилают пекарской бумагой, смазывают маслом, выкладывают ровным слоем сырную массу.
- Запекают сырный слой совсем немного, чтобы не разваливался на части.
- Пока сыр прогревается в духовке, мясо превращают в фарш, добавляют в него чесночные зубки, раздавленные в прессе, измельченную луковицу, при необходимости загущают мукой. Тщательно размешивают.
Осталось достать противень или форму с сырной основой, размазать по ней фарш и аккуратно замотать в рулет. Затем этот сверток обертывают фольгой и отправляют в духовку еще на час.
Такой рулет получается очень вкусным, особенно если подавать его горячим. Готовится просто, поэтому любой парень сможет разнообразить собственное меню или впечатлить таким рулетом долгожданную гостью.