Рулет на обед: по стакану фарша и тертого сыра, минуту времени на подготовку

Рулет из курицы получается неожиданным и потрясающим по вкусу: мясо завертывается в сыр. На выходе — нежнейшая сочная курочка, но вкус у нее совсем не унылый. Он играет по-новому: ничего лишнего, и всё на месте.

Главная ценность рецепта — простая подготовка, да и гарнир подойдет любой, от вчерашних макарон до отваренной на пару брокколи.

Потребуется для рулета:

  • 500 граммов филе курицы (филе от одной средней птицы)
  • сыр потверже — примерно 200 граммов;
  • яйца 4;
  • 2 чесночных зубка;
  • специи по вкусу от паприки до перца, сюда же соль;
  • луковка;
  • сметаны и муки — сколько потребует тесто;

Как готовить:

  1. Сыр нужно натереть крупно, отправить в миску поглубже. Туда же разбивают яйца, добавляют приправы и сметану, равномерно размешивают.
  2. Форму выстилают пекарской бумагой, смазывают маслом, выкладывают ровным слоем сырную массу.
  3. Запекают сырный слой совсем немного, чтобы не разваливался на части.
  4. Пока сыр прогревается в духовке, мясо превращают в фарш, добавляют в него чесночные зубки, раздавленные в прессе, измельченную луковицу, при необходимости загущают мукой. Тщательно размешивают.

Осталось достать противень или форму с сырной основой, размазать по ней фарш и аккуратно замотать в рулет. Затем этот сверток обертывают фольгой и отправляют в духовку еще на час.

Такой рулет получается очень вкусным, особенно если подавать его горячим. Готовится просто, поэтому любой парень сможет разнообразить собственное меню или впечатлить таким рулетом долгожданную гостью.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!