Когда ситуация не располагает к долгому ожиданию, а в магазин бежать уже поздно советую рецепт для быстрого приготовления.
Итак, в холодильнике «завалялся» фарш и немного сыра, картошка есть всегда, то вкусный и сытный семейный ужин гарантирован.
Компоненты рецепта:
- 200 гр. фарша из говядины или свинины.
- половина луковицы.
- Пол кило картофеля.
- 50гр. Твердого сыра
- 150гр.риса.
- 2ст. ложки сметаны.
- Одна морковь
- Стакан воды.
- 2ст. ложки растительного масла.
- По вкусу перец молотый, соль, прованские травы.
Как приготовить:
- Мелконарезанный лук и натертую морковь слабо обжаривают, отваривают рис.
- В фарш добавляют пассированные овощи ,перец и рис . Формируют фрикадельки.
- На полукольца нарезают картофель.
- В смазанную растительным маслом форму выкладывают приготовленные фрикадельки и нарезанный картофель.
- Духовку разогревают до 180°C и ставят форму с содержимом на 20 минут.
- Пока блюдо в духовке готовится, сметану мешают с водой, добавляют томатную пасту, перец и соль.
- Запеканку заливают этой подливой и в духовку на четверть часа.
- Сыр натирают на крупной терке, засыпают им запеканку и снова ставят запекаться на 5 минут.
Блюдо подают к столу горячим, посыпав зеленым луком, петрушкой и укропом, которые добавляют пикантности вкусу.