Турция всегда славилась как страна, которая способна вкусно накормить туристов. Их выпечка и вовсе считается одной из самых привлекательных во всем мире. Все это возможно благодаря использованию специального теста. С его помощью любая выпечка станет невероятно вкусной, будь это хлеб или же лаваш. Приготовить его при этом будет легче, чем вы можете себе представить. Главное, что вы должны соблюдать — инструкцию по его приготовлению и тогда вас гарантированно ждет успех. После этого вы сможете испечь вкусные пирожки, булки или любую другую, не менее привлекательную выпечку.
Для приготовления понадобятся
- Вода с газами, примерно один стакан;
- Стакан подсолнечного масла;
- Один стакан молока;
- Пшеничная мука, примерно шесть столовых ложек;
- Две с половиной ст. л. сахара;
- Дрожжи;
- Одна ч. л.соли.
Как приготовить
В самом начале нужно просеять муку в посуду, желательно с глубоким дном. В нее нужно поместить дрожжи и перемешать. Это необходимо делать тщательно.
В еще одну глубокую посуду необходимо налить молоко, которое перед этим нужно нагреть. В него нужно влить воду, масло. Остается засыпать соль, сахар и перемешать их, пока смесь не станет однородной массой.
Далее нужно небольшими порциями в нее нужно высыпать муку, которая заранее должна быть перемешана с дрожжами. После добавления ингредиенты нужно перемешать. В самом начале нужно мешать при помощи ложки, а уже затем руками.
Остается перенести основание теста в место с теплом и прикрыть его пленкой. В таком состоянии его нужно держать примерно полтора часа.
Остается лишь вновь его перемешать, накрыв пленкой. В таком состоянии оно должно находится еще примерно час.