Куриное филе – это вкусный продукт, который можно быстро приготовить и оно получится изыскано вкусным.
Чтобы приготовить мясо вам понадобятся такие компоненты:
- Филе курицы 2 шт.;
- Пару зубков чеснока;
- 3 куриных яйца;
- Соль, перец и специи;
- Крахмал 2 больших ложки;
- Масло на растительной основе.
Процесс готовки
Чтобы приготовить филе, необходимо нарезать мясо тонкими слайсами и слегка их отбить. Размягченное мясо приправляется солью и специями в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Далее нужно взять яйца и отделить белки от желтков. Есть много способов провести данную процедуру, каждый выбирает, что для него лучше. Отделенные желтки добавляются в приправленное мясо и хорошо перемешиваются. В таком виде филе должно промариноваться около получаса. Затем добавляется крахмал и еще раз все перемешивается.
На следующем этапе приготовления нужно взять белки, добавить в них соль и взбивать до появления пышной пенки. Каждый кусок филе обмакивается в белковой пенке и выкладывается на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Готовить мясо нужно примерно по две минуты с обеих сторон. Получается вкусное и сочное мясо.