Постное печенье с семечками льна. Невесомое, хрустящее и очень вкусное!

Печенье просто создано для тех, кто на диете, так как оно не навредит вашей фигуре и поможет не “сорваться”, оно легковесное и сытное, поэтому отлично выступит в качестве небольшого перекуса. Льняные семена, в свою очередь, благотворно скажутся на пищеварении. Вещества содержащиеся в зернах, полностью обволакивают желудок и всасывают все токсичные вещества. Процесс пищеварения проходит быстрее, ведь клетчатка чистит организм. Поэтому такие печеньки могут помочь похудеть! Не скупитесь и готовьте сразу много, потому что печенье невесомое и нежное и разлетится быстро!

Что понадобится для приготовления: 

  • Семена льна — 2 ст. л. 
  • Сахар — 25 г.
  • Мука — 135 г. 
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Вода — 50 мл.

Приступим к этапам приготовления:

Тщательно просейте муку и смешайте её с семечками, сахаром и солью. 

Поставьте на огонь смешанные 50 мл воды и 50 мл масла. После закипания жидкости, добавьте её в смесь муки и семечек, вымешайте ложкой тесто и оставьте его на 20 минут.

Раскатайте тесто в квадрат равномерной толщины (+- 5 миллиметров), его в свою очередь тоже разрежьте на квадратики. Противень нужно выстлать пергаментом для запекания и выложить на него наши квадратики. 

Выпекайте печенье 10 минут в духовке при 200°С.

Подавать сдобу можно с горячим чаем и мёдом. Приятного аппетита! 

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!