Печенье просто создано для тех, кто на диете, так как оно не навредит вашей фигуре и поможет не “сорваться”, оно легковесное и сытное, поэтому отлично выступит в качестве небольшого перекуса. Льняные семена, в свою очередь, благотворно скажутся на пищеварении. Вещества содержащиеся в зернах, полностью обволакивают желудок и всасывают все токсичные вещества. Процесс пищеварения проходит быстрее, ведь клетчатка чистит организм. Поэтому такие печеньки могут помочь похудеть! Не скупитесь и готовьте сразу много, потому что печенье невесомое и нежное и разлетится быстро!
Что понадобится для приготовления:
- Семена льна — 2 ст. л.
- Сахар — 25 г.
- Мука — 135 г.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Вода — 50 мл.
Приступим к этапам приготовления:
Тщательно просейте муку и смешайте её с семечками, сахаром и солью.
Поставьте на огонь смешанные 50 мл воды и 50 мл масла. После закипания жидкости, добавьте её в смесь муки и семечек, вымешайте ложкой тесто и оставьте его на 20 минут.
Раскатайте тесто в квадрат равномерной толщины (+- 5 миллиметров), его в свою очередь тоже разрежьте на квадратики. Противень нужно выстлать пергаментом для запекания и выложить на него наши квадратики.
Выпекайте печенье 10 минут в духовке при 200°С.
Подавать сдобу можно с горячим чаем и мёдом. Приятного аппетита!