Они будут кстати и к обеду, и к ужину. Готовить их одно удовольствие, быстро и просто. Их можно подавать к столу вместо хлеба. В пост это прекрасное дополнение к любому блюду, да и домашняя выпечка всегда вкуснее и аппетитнее.
Ингредиенты для приготовления пампушек:
- Мука пшеничная четыреста пятьдесят гр.;
- Масло растительное тридцать мл.;
- Воды стакан двести пятьдесят гр.;
- Сахара и соли по одной ст.л.;
- Дрожжи сухие восемь гр.;
- Чеснок три зубца;
- Масло оливковое две ст.л.;
- Петрушка или укроп свежие.
Способ приготовления пампушек:
Вливаем в миску воду, дрожжи, соль и сахар, размешиваем и даем настоятся дрожжам.
Через минут десять добавляем муку просеянную и начинаем замешивать тесто, в конце дольем масло растительное, и еще раз вымесим тесто. Ручное вымешивание в течении трьех-четырьех минуток.
Даем ему отдохнуть и настоятся в теплом месте час—полтора.
Подошедшее тесто еще раз замешиваем и делим на нужное вам количество частей, скатываем в кружочки, которые складываем в высокий противень, и оставляем накрытым в теплом месте минут на пятнадцать, чтобы подошли.
Ставим противень в разогретую духовку и печем минут пятнадцать на нижней части, а потом поднимаем вверх и еще выпекаем минуток десять. Температура выпекания не должна быть больше чем сто восемьдесят градусов.
Испеченные пампушки вынимаем с духовки и перекладываем на поднос.
Делаем чесночную заливку. Для этого берем толченый чеснок, солим и заливаем растительным маслом, перемешиваем и смазываем наши пампушки, пока еще горячие этой смесью. Оставляем их пропитаться минут так на пятнадцать и подаем к борщу или другому приготовленному блюду. Приятного!!!