Пампушки вкусные постные домашние

Они будут кстати и к обеду, и к ужину. Готовить их одно удовольствие, быстро и просто. Их можно подавать к столу вместо хлеба. В пост это прекрасное дополнение к любому блюду, да и домашняя выпечка всегда вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты для приготовления пампушек:

  • Мука пшеничная четыреста пятьдесят гр.;
  • Масло растительное тридцать мл.;
  • Воды стакан двести пятьдесят гр.;
  • Сахара и соли по одной ст.л.;
  • Дрожжи сухие восемь гр.;
  • Чеснок три зубца;
  • Масло оливковое две ст.л.;
  • Петрушка или укроп свежие.

Способ приготовления пампушек:

Вливаем в миску воду, дрожжи, соль и сахар, размешиваем и даем настоятся дрожжам.

Через минут десять добавляем муку просеянную и начинаем замешивать тесто, в конце дольем масло растительное, и еще раз вымесим тесто. Ручное вымешивание в течении трьех-четырьех минуток.

Даем ему отдохнуть и настоятся в теплом месте час—полтора. 

Подошедшее тесто еще раз замешиваем и делим на нужное вам количество частей, скатываем в кружочки, которые складываем в высокий противень, и оставляем накрытым в теплом месте минут на пятнадцать, чтобы подошли.

Ставим противень в разогретую духовку и печем минут пятнадцать на нижней части, а потом поднимаем вверх и еще выпекаем минуток десять. Температура выпекания не должна быть больше чем сто восемьдесят градусов.

Испеченные пампушки вынимаем с духовки и перекладываем на поднос.

Делаем чесночную заливку. Для этого берем толченый чеснок, солим и заливаем растительным маслом, перемешиваем и смазываем наши пампушки, пока еще горячие этой смесью. Оставляем их пропитаться минут так на пятнадцать и подаем к борщу или другому приготовленному блюду. Приятного!!!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!