Сырные шарики, это такие лакомства, которые бы съели с радостью не только дети, но и взрослые. И с этим рецептом у вас будет шанс их готовить хоть каждый день.
И вот что вам понадобится:
- Пекарский порошок 10 грамм;
- Яичного белка 2 штуки;
- Панировочные сухари;
- Муки 3 столовые ложки;
- Твёрдого сорта сыра 270 грамм.
И как же их готовить?
Для начала разбейте 2 яйца и оставьте только белок, желток можно отправить в холодильник.
После взбейте белки до состояния пены и добавьте в них пекарский порошок и просеянную муку. Затем добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте, на выходе тесто должно быть липким.
Когда тесто будет готово, начните из него делать шарики, и складывать их на подготовленную посуду, у неё должны быть стенки. Главное не переборщите с размером шарика, он должен быть не больше грецкого ореха, также не забудьте посыпать его панировкой. Внимательно проверьте все заготовки, они должны быть полностью покрыты панировкой и равномерно.
Для их приготовления вам понадобится или глубокая сковородка, или кастрюля, в которую нужно добавить масло для жарки. Налить масла нужно не так уж и мало, после того как оно нагреется. Просто положите туда будущий сырный шарик и прожарьте, главное переворачивайте, чтобы он прожарился со всех сторон. Для их приготовления достаточно и 40 секунд, после можно выкладывать их на тарелку и кушать или подавать на стол.
Также вы можете не сразу их жарить, а поставить в морозилку, и приготовить потом, если вы много наготовили.