Готовится быстро и легко. Пирог получается вкусный и мягенький.
Ингредиенты:
- 340 грамм муки;
- 30 грамм какао.
- 100 миллилитров растительного масла;
- полторы столовые ложки уксуса;
- 350 миллилитров холодной воды;
- полторы чайные ложки соды;
- один грамм ванилина;
- щепотка соли;
- 200 грамм сахара.
Приготовление
В миске смешать какао, сахар, ванилин, соду и соль. Добавить муку, растительное масло и уксус. Вливаем постепенно маленькими порциями 300 миллилитров холодной воды. Тесто вылить на противень смазанный растительным маслом. Разравнять силиконовой лопаткой тесто по всей форме. Выпекаем шоколадный пирог при 180 градусов, около 30 — 40 минут. Сверху заливаем готовой глазурью.
Приятного аппетита!