Нежный и быстрый шоколадный пирог

nezhnyj-i-bystryj-shokoladnyj-pirog-500x278-1-1199695

Готовится быстро и легко. Пирог получается вкусный и мягенький.

nezhnyj-i-bystryj-shokoladnyj-pirog-500x278-1-1199695

Ингредиенты:

  • 340 грамм муки;
  • 30 грамм какао.
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • полторы столовые ложки уксуса;
  • 350 миллилитров холодной воды;
  • полторы чайные ложки соды;
  • один грамм ванилина;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм сахара.

Приготовление

В миске смешать какао, сахар, ванилин, соду и соль. Добавить муку, растительное масло и уксус. Вливаем постепенно маленькими порциями 300 миллилитров холодной воды. Тесто вылить на противень смазанный растительным маслом. Разравнять силиконовой лопаткой тесто по всей форме. Выпекаем шоколадный пирог при 180 градусов, около 30 — 40 минут. Сверху заливаем готовой глазурью.

vrpaprparp-5236544

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!