Маринованные баклажаны. Вкуснятина невероятная! Всем рекомендую!

Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.

Ингредиенты

✓ Баклажаны — 5-6 средних размеров

Маринад:

✓ 100 мл уксуса 6 %,

✓ 2 стакана воды,

✓ 4 шт. гвоздики,

✓ 5 шт. лавровых листа,

✓ 10 шт. перца горошком.

✓ 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара),

✓ 1,5 стол. л. соли,

✓ ложка растит. масла

Рецепт приготовления

  • Баклажаны очистить от шкурки.
  • Режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
  • Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада размешать
  • Вскипятить и остудить.
  • Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
  • Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад.
  • Складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока.
  • Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
  • Хранить в холодильнике.
  • Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день.
  • Потому, что уж очень вкусно!

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!