Для приготовления супер-закуски понадобится:
- вилок капустный на 2-3 килограмма;
- морковь — 2 или 3;
- воды — 1,5 литра;
- специи: ложечка черного намолотого перца и 5 чесночных зубков;
- для маринада 2 ложки соли, 9- сахара, уксусной эссенции — одну. Ложки используют столовые
Важно: уксусную эссенцию безопаснее заменить на столовый уксусный раствор, при 9% его потребуется стакан.
Как готовить закуску из капусты
Рассол получают, добавив в воду все компоненты, кроме овощей и чеснока, и доведя его до кипения.
Капустный вилок разрезают в крупные куски, оптимально 8-12 частей. Укладывают их плотно в банку или другую подходящую емкость, добавляют натертую морковку и рубленый чеснок.
Куски капусты заливают горячим рассолом. Остывшую емкость на сутки убирают в холодильник, через день можно наслаждаться готовой ароматной и полезной закуской.