Чтобы замариновать свежие домашние огурчики по интересному рецепту и снискать комплименты в адрес рукастой хозяйки, достаточно всего лишь запастись парой-тройкой свежих листов хрена. Также для засолки одной 3-литровой банки пикантных огурцов понадобятся:
- Малиновые листья — пара шт.
- Укроп — 2 зонтика.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сахар и соль для рассола (1 и 2 ст. л соответственно).
- Уксус — 1 столовая ложка.
Из хреновых листьев понадобится вырезать стебель (жёсткую его часть). В подготовленную простерилизованную банку на дно нужно положить малину, укроп и разрезанные пополам зубчики чеснока. Каждый огурчик потребуется плотно обернуть в хрен и по уже знакомой технологии утрамбовать овощи в банке как можно теснее.
Для рассола кипятим воду, всыпаем соль и сахар. Заливаем полученной смесью с любовью уложенные огурцы, добавляем уксусную эссенцию и накрываем банку капроновой, либо любой другой крышкой, какие прижились в быту у хозяйки. Спускаем заготовку в погреб, и через пару дней холодненькие хрустящие огурчики готовы к употреблению.