Тесто для этих чебуреков всегда получается идеальным.
Ингредиенты:
Мука – 8 стаканов
Водка — 1 большая ложка
Вода – 3 стакана
Растительное масло – 1 большая ложка
Сахар – 2 маленькие ложки
Соль – 2 маленькие ложки
Тесто без добавления яиц, так как они придают тесту жесткость.
Приготовление: Муку просеять в большую емкость, в середине сделать углубление в виде ямки. Отдельно налить воду, насыпать соль и сахар, размешать. В муку влить аккуратно жидкую смесь, масло и водку. Замесить тесто. Обернуть в полиэтилен, отставить на час.
В это время заняться приготовлением начинки. Взять можно баранину или свинину. Можно использовать оба вида мяса.
Раскатать тесто толщиной не больше 3 миллиметров. Используя блюдце диаметром примерно 15 сантиметров, вырезать круги. В середину положить немного начинки, сложить заготовку пополам, хорошо защипнуть края, чтобы в процессе готовки начинка не вытекла. Налить в сковороду большое количество масла, жарить до готовности.