Хотите копченые куриные ножки, маринуйте их в чае

Куриные ножки, маринованные в чае: смотрится, как копченое мясо.

Маринад очень интересный, мясо получается на вид как копченое. Так можно мариновать не только курицу, но и свинину, тоже получится очень пикантно и красиво. Удивительный вид придает именно маринад, и чем дольше время маринования, тем быстрее запечется мясо. Для этого рецепта время играет от пятидесяти минут до часа.

Что нужно для приготовления ножек куриных в маринаде:

  • Четыреста гр.чая заваренного;
  • Куриных ножек восемьсот гр.;
  • Пять ложек соевого соуса;
  • По одной ложке сахара, паприки, молотого кориандра, и смеси трав ароматных;
  • Пол ложки соли;
  • Масло растительное пару ложек ст.;
  • Перец острый и перец чили по вкусу.

Готовим куриные ножки в чаевом маринаде.

В кастрюле завариваем чай по рецепту крепость должна быть средняя. К заварке добавляем все приготовленные специи, соус соевый, масло растительное, сахар и соль. 

В готовый маринад складываем ножки куриные и оставляем мариноваться на ночь. Утром когда вы их вытащите из маринада, они должны иметь вид копченого мяса.

Запекаем в предварительно разогретой духовке до ста девяноста градусов минимум пятьдесят минут. Противень желательно застелить фольгой. 

Готовые запеченные ножки подаем к гарниру, который у вас есть, они подойдут к любому и желательно с салатом, приготовленным из свежих овощей. Приятного!!!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!