Куриные ножки, маринованные в чае: смотрится, как копченое мясо.
Маринад очень интересный, мясо получается на вид как копченое. Так можно мариновать не только курицу, но и свинину, тоже получится очень пикантно и красиво. Удивительный вид придает именно маринад, и чем дольше время маринования, тем быстрее запечется мясо. Для этого рецепта время играет от пятидесяти минут до часа.
Что нужно для приготовления ножек куриных в маринаде:
- Четыреста гр.чая заваренного;
- Куриных ножек восемьсот гр.;
- Пять ложек соевого соуса;
- По одной ложке сахара, паприки, молотого кориандра, и смеси трав ароматных;
- Пол ложки соли;
- Масло растительное пару ложек ст.;
- Перец острый и перец чили по вкусу.
Готовим куриные ножки в чаевом маринаде.
В кастрюле завариваем чай по рецепту крепость должна быть средняя. К заварке добавляем все приготовленные специи, соус соевый, масло растительное, сахар и соль.
В готовый маринад складываем ножки куриные и оставляем мариноваться на ночь. Утром когда вы их вытащите из маринада, они должны иметь вид копченого мяса.
Запекаем в предварительно разогретой духовке до ста девяноста градусов минимум пятьдесят минут. Противень желательно застелить фольгой.
Готовые запеченные ножки подаем к гарниру, который у вас есть, они подойдут к любому и желательно с салатом, приготовленным из свежих овощей. Приятного!!!