Ингридиенты для приготовления торта
Для теста:
- Пятьдесят грамм ореха, орех берите на свой вкусу;
- Сахар две с половиной столовые ложки;
- Мука половина столовой ложки.
Так как готовить нужно три коржа, то приготовьте ингредиентов в три раза больше.
Для крема:
- Ванильный сахар два пакетика;
- Желтков десять штук;
- Сливочное масло 170 грамм;
- Сахар десять столовых ложек;
- Молоко 350 мл;
- Мука пять столовых ложен.
Наполнитель:
- Орех фундук или грецкий 120 грамм;
- Сливки 350 грамм;
- Сахар двести грамм.
Переходим к приготовлению:
Начнём с крема, для этого возьмите молоко, сахар, ванильный сахар, желтки и добавьте в муку, после перемешайте и поставьте на огонь закипать. Все это время вы должны перемешивать крем, и снять сразу же, как только начнётся закипание. После чего ещё пару минут мешаем и даём остыть. Потом добавляем масло и взбиваем в миксере крем.
Во время остывания крема нужно заняться коржом, для этого нужно взять белки и хорошо перемешать, после чего добавить сахар и повторить тоже самое.
Теперь добавляем к белку орехи и муку, после чего снова мешаем, но на этот раз медленно.
После чего отправляем в заранее смазанную форму тесто, и выпекаем в течение двадцати минут при температуре 170 градусов.
Затем растапливаем сахар, и выливаем его на пекарскую бумагу, и накрываем её же, и когда сахар остынет раздрабливаем его, но не в порошок.
Далее объедините взбитые сливки и приготовленный карамель, которые и станут наполнителями.
Теперь когда все части готовы переходим к сборке торта, для этого берем коржи смазываем его сначала кремом, а потом наполнителем и кладем сверху второй корж. Повторяем это до тех пор, пока не получится 3 слоя коржей.
Последний штрих, покрываем весь торт наполнителем и для крашения посыпаем его орехами.