Драники на новый лад: как удивить давно знакомым блюдом

Ничего на свете нет лучше старых добрых драников. Они подходят практически всем, и детки-малоежки и аллергики трескают их с удовольствием и без опасений. Но если хочется новизны, на помощь снова придут старые добрые картофельные оладьи. Ведь их можно готовить на новый лад, приводя домочадцев в восторг раз за разом. Семейство ли собралось почаевничать, нужно ли позавтракать или взять перекус-ссобойку, всегда можно приготовить этот быстрый вариант.

Для сверхновых драников понадобится:

  • картофель — полтора килограмма;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • мука — 4 ложки и сметаны 2;
  • специи: соль, укроп, перец, 3 чесночных зубка;
  • растительное масло;
  • пачка творога на 250 граммов;

Процесс:

Картофелины чистят и трут, так же обходятся и с луковицами. Смешивают натертые овощи, сцеживают отсекшуюся жидкость. Опустившийся на дно крахмал возвращают в тесто, а сок выливают. К массе добавляют яйца, перец, затем соль. Массу тщательно вымешивают, добавляют пшеничную муку, если хочется, это необязательный компонент.

В отдельной миске творог взбивают с раздавленным чесноком и укропом, к массе прибавляют соль, по вкусу перец. Сухой творог при необходимости разжижают сметаной.

На разогретую сковороду выкладывают кружок картофельного теста, придавив ложкой, в центр добавляют начинку из творога и вновь укрывают слоем картофеля. Драник обжаривают с обеих сторон до формирования корочки.

Готовые оладьи подают со сметаной.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!