Быстрые лепешки на сковороде, которые заменят хлеб

По вкусу получается намного интереснее обычного хлеба, а еще такие лепешки идеально подходят к любым блюдам и долго не черствеют.

Продукты:

  • 180 мл молока;
  • 170 мл воды или молочной сыворотки;
  • яйцо;
  • 500 г муки пшеничной;
  • сахарный песок;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • поваренная соль.

Порядок действий:

  1. Смешайте молоко с водой или сывороткой, подогрейте немного и растворите в жидкости дрожжи. Всыпьте горсть муки и щепотку сахара, размешайте все и отставьте в теплое место на 10 минут.
  2. Добавьте в приготовленную смесь яйцо, щепотку соли и муку. Замешайте тесто. Оно должно получиться умеренно тугим.
  3. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место. Когда заметно увеличится — обомните его и оставьте под пленкой до поднятия еще на некоторое время.
  4. Разделите тесто на 5 частей. Раскатайте или растяните тесто руками в лепешки и обжарьте до аппетитного румяного оттенка на сухой раскаленной сковороде.

Из указанного количества продуктов можно испечь 5 лепешек. Если планируется съесть лепешки в ближайшее время, то снимая со сковороды, можно смазывать их сливочным маслом — так они получатся еще нежнее и ароматнее.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!