Наверняка многим нравится готовить торты, которые не нужно выпекать. Гениальное кулинарное творение, не правда ли? Существует большое разнообразие пудингов, чизкейков и рулетов, приготовленных без лишних заморочек с тестом.
Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт десерта. Его вкус просто восхитительный! Он подойдет даже тем, кто не любит молочные каши. Когда будете подавать его близким и гостям, не рассказывайте, из чего сделан этот тортик.
Торт с добавлением манки
Какие продукты потребуются:
- 150 г песочного печенья;
- 200 г манки;
- 1 литр молока;
- 3 желтка;
- стакан сахара;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка какао-порошка;
- 20 г желатина;
- 800 г консервированных персиков.
Приступаем к приготовлению
- Необходимо сварить манку. Чтобы каша не пригорела, ее нужно помешивать во время варки, затем остудите ее.
- Далее взбейте сахар с маслом, положите желтки и снова взбейте.
- К получившейся массе добавляйте понемногу отваренную манку. Хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.
- Разделите ее на 2 порции, в одну положите какао-порошок.
- Возьмите разъемную форму и покройте дно печеньем.
- Следующий слой сделайте из коричневого пудинга, а затем из белого.
- Поставьте форму в холодильник.
- Из консервированных персиков слейте сироп. Положите в него желатин и дайте ему набухнуть.
- Поставьте сироп на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
- С помощью блендера сделайте из персиков кашицу и отправьте в нее смесь из желатина.
- Теперь самое время достать форму из холодильника и полить сверху фруктовой смесью.
- Поставьте форму снова в холодильник до тех пор, пока желе не застынет.
Снимите форму и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!