Засаливаем нежнейший толстолобик в стеклянной банке

Невероятно вкусный и нежный маринованный толстолобик. Не обязательно брать именно эту рыбку, так как для мариновки подойдет совершенно любая как морская, так и речная рыбка. Правильно подготовленный рассол позволит избавиться от специфического запаха речной рыбки. Подойдет наша заготовка как для простого ужина, так и для праздника, гости обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Итак, нам понадобится:

  • Рыбки 2-2,5 кг;
  • Штучки четыре луковицы;
  • Соли три столовые ложки, с расчетом на один стакан воды;
  • Укропчик и петрушечка;
  • Подсолнечного масла двести миллиграммов;
  • Сто миллиграммов уксуса.

Приступаем к процессу приготовления:

Для начала берем нашу рыбку и тщательно её очищаем от внутренностей и чешуи. Затем нарезаем меленькими кусочками и складываем в глубокую посудину.

Затем начинаем готовить наш рассол. Доводим воду до кипения и добавляем туда соль. Перемешиваем пока она не растворится полностью, затем отправляем её остужаться.

Заливаем нашу рыбку рассолом и накрываем. Оставляем её в таком состоянии на пять часов. Затем нам нужно будет слить рассол, а саму рыбку сполоснуть в пресной воде.

 Пока толстолобик настаивается, чистим и нарезаем наш лучок колечками и меленько нарезаем зелень.

Складываем все в баночку, вместе с нашей рыбкой чередуя.

Смешиваем масло и уксус, тщательно перемешиваем и заливаем нашу рыбку. Накрываем крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник.