Запекаем красную рыбу по-королевски «Царская»

Приготовление рыбы в соусе по этому рецепту не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления рыбы по-королевски:

  • Красная рыба — 400 граммов;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Натуральный йогурт — 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Сыр твердый — 50 граммов;
  • Хрен — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Не может нас не радовать тот факт, что в списке ингредиентов для рыбы по-королевски нет никаких продуктов с «царскими замашками» — всё из вышеперечисленного мы можем запросто купить в ближайшем продуктовом магазине или найти на своей кухне.

Советую готовить красную рыбу по этому рецепту порционно — то есть в небольших емкостях для запекания, ведь мы знаем: чем меньше «слой», тем быстрее наше блюдо будет готово. Но если мы никуда не торопимся, то можно использовать одну большую форму.

Уверена, что и вам, и вашим близким очень понравится запеченная по-королевски рыба. Я, к стати, использую кижуч, он и менее жирный и более дешевый чем, например, сёмга, а вкусовыми качествами ей совсем не уступает.

Если ваше блюдо уже готово, то не смею вас задерживать — приступайте к самому главному — попробуйте, как это вкусно и обязательно скажите себе, что вы умница! Запеченная красная рыба по-королевски — это как раз тот случай, когда и полезно, и очень вкусно!

Будьте здоровы и приятного вам аппетита.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!