Приготовление рыбы в соусе по этому рецепту не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты для приготовления рыбы по-королевски:
- Красная рыба — 400 граммов;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Лук репчатый — 1 крупная луковица;
- Морковь — 1 крупная;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Натуральный йогурт — 2 столовые ложки;
- Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
- Сыр твердый — 50 граммов;
- Хрен — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Не может нас не радовать тот факт, что в списке ингредиентов для рыбы по-королевски нет никаких продуктов с «царскими замашками» — всё из вышеперечисленного мы можем запросто купить в ближайшем продуктовом магазине или найти на своей кухне.
Советую готовить красную рыбу по этому рецепту порционно — то есть в небольших емкостях для запекания, ведь мы знаем: чем меньше «слой», тем быстрее наше блюдо будет готово. Но если мы никуда не торопимся, то можно использовать одну большую форму.
Уверена, что и вам, и вашим близким очень понравится запеченная по-королевски рыба. Я, к стати, использую кижуч, он и менее жирный и более дешевый чем, например, сёмга, а вкусовыми качествами ей совсем не уступает.
Если ваше блюдо уже готово, то не смею вас задерживать — приступайте к самому главному — попробуйте, как это вкусно и обязательно скажите себе, что вы умница! Запеченная красная рыба по-королевски — это как раз тот случай, когда и полезно, и очень вкусно!
Будьте здоровы и приятного вам аппетита.