Это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе
Ингредиенты:
- картофель 10 штук;
- лук — 1 головка;
- селедка — 2 штуки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- горчица — 1 столовая ложка;
- лимон — 1 штука;
- зелень — для украшения;
- зерна граната — для украшения;
- соль- по вкусу;
- лавровый лист — 2 штуки.
Приготовление:
- Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.
- Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
- Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
- Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
- Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
- Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
- Фаршируем картофель готовой начинкой.
- Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью