Он такой нежный и вкусный, что друзья готовы драться за добавку.
Если его приготовить, разочарованным не уходит никто, этот быстрый рецепт — настоящее украшение стола, забежали ли на минутку друзья или приехали с недельным визитом близкие родственники.
Пирог вполне заменяет торт, он по-домашнему нарядный и простой, ароматный, приманивает к столу даже с улицы. Заканчивается моментально, одна досада!
Для теста на пирог потребуется:
- стакан (230 граммов) теплой воды;
- дрожжи — 11 граммов сухих;
- 3 яйца (одно из них — для смазывания)
- мука — 600 граммов;
- сахара 70 граммов;
- щепотка соли;
- растительного масла 35-45 граммов;
В начинку необходимо
- 3-4 яблока;
- сахар 100 граммов;
Заливку готовят из двух ложек сметаны с горкой и чайной ложки сахара.
Как готовится лучший в мире пирог
- В объемной миске смешивают теплую воду с сахаром, солью, яйцами, маслом и дрожжами. Смесь как следует взбивают венчиком. Затем высыпают половину просеянной муки, тщательно размешивают, высыпают оставшуюся муку и начинают вымешивать тесто. В готовом виде оно получается достаточно мягким и не прилипает к ладоням. После вымешивания тесто оставляют под пленкой на полчаса, пока не разовьется клейковина.
- За время первой расстойки можно подготовить начинку. Яблоки очищают от кожурок, убирают сердцевину и режут мякоть дольками.
- На слегка смазанный растительным маслом стол выкладывают тесто, сверху тоже смазывают маслом и начинают раскатывать большим пластом. Толщина теста должна быть от 2 до 3 миллиметров.
- Лист теста посыпают сахаром и разравнивают эти 100 граммов по всей поверхности. Яблоки раскладывают тремя рядами и затем заворачивают будущий пирог рулетиком.
- Полученную колбаску-рулетик режут на куски, 10-12 штук. Выкладывают это тесто в смазанную формочку для кекса, поднимая срезы наверх. Поверхность смазывают сырым яйцом, отправляют на 40 минут в духовку, разогретую до 180 гр С.
Осталось только извлечь пирог из формы. Для этого его накрывают широкой плоской тарелкой, перевертывают конструкцию и снимают форму. Осталось только украсить пирог сметанной заливкой.
Осталось только разложить порции по тарелкам и наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки.