Рецептов жареных пирожков на самом деле немало, но предлагаю опробовать еще вот такой очень интересный и вкусный рецепт жареных пирожков. Готовятся эти пирожки на сухих дрожжах, но времени понадобится немного. Пробуйте!
Рецепт воздушных жареных пирожков:
0,5 стакана сметаны
2 стакана воды
1/2 ст. л. сухих дрожжей
2 ч. л. сахара
1 ч.. л. соли
Муки около 800 г
Начинка любая, например:
Отварной картофель
Жареный лук
Готовим воздушные жареные пирожки:
1.Отварить картофель, потолочь, добавить обжаренный лук.
2.Готовим тесто, пока варится картофель.
Муку обязательно просеять для насыщения кислородом. Взять сначала 2,5 стакана муки, добавить в нее теплую воду и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить сметану, соль, сахар и остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем возле тепла минут на 20-30 подняться. За это время будет полностью готова начинка.
3.Готовое тесто разделяем на кусочки, раздавливаем в лепешку или раскатываем скалкой, кладем начинку, слепляем края и раскатываем снова скалкой до толщины 1 см, но аккуратно, чтобы начинка не вытекла из теста. Жарим воздушные пирожки на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Затем пирожки с такой начинкой можно посыпать измельченной зеленью и чесноком. Пальчики оближите!
Воздушные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков с клубникой: