Вот как нужно тушить любое мясо! Добавляю этот ингредиент для мягкости…

На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.

Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.

Ингредиенты

  • Говядина300 г
  • Болгарский перец2 шт.
  • Имбирь1 шт.
  • Красный лук2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Подсолнечное масло20 мл
  • Молоко125 мл
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками.
  2. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
  3. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
  4. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
  5. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
  6. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.Через 30 минут блюдо готово.

Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!